BEGEGNUNG

KULINARISCHE ABENTEUER VOR DER HAUSTÜRE ERLEBEN
Lokal und regional zu geniessen ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern kann auch ganz schön spannend und manchmal sogar abenteuerlich sein. Entdecken Sie die schönsten Genuss-Regionen der Schweiz.
In der Schweiz gibt es Ziele, die sich besonders für Gourmet-Entdeckungen eignen. So auch die fünf Regionen, die auf den folgenden Seiten vorgestellt werden. Es sind Regionen, in denen in Restaurants, Museen oder bei verschiedenen Veranstaltungen althergebrachte Produkte zelebriert und zu einem echten touristischen Wert gemacht werden. Ob das Val-de-Travers mit Absinth, Bulle mit dem Doppelrahm oder das Zürcher Weinland mit seinen einzigartigen Weinen, diesen Destinationen ist es gelungen, Tourismus und Gastronomie zu verbinden.
Durch diese Spezialitäten entdecken wir die Geschichte der Produktionsstätten und der Handwerker, die dazu beigetragen haben, sie bekannt zu machen. Und vielleicht ist das auch die Zukunft des Tourismus. Denn was für ein Vergnügen ist es, sich nach der Rückkehr von einer Wanderung oder einem Dorfrundgang an einen gedeckten Tisch zu setzen, um die kulinarischen Genüsse der Region auf dem Teller und im Glas zu entdecken. Hier sind fünf Vorschläge für Ziele, die diejenigen begeistern werden, die neugierig auf authentische, regionale Produkte sind.
THERESE KRÄHENBÜHL-MÜLLER