EINHEIMISCH GENIESSEN

IN KÜRZE

Fokus auf neue Produkte und «Terroir»

kurze_sommaire

FOKUS

Die Schweizer Genuss-Messe «Goûts & Terroirs» feiert ihr 20-jähriges Bestehen.

20_sommaire

REPORTAGE

Die Entdeckung des Aostatals

endeckung_sommaire

DOSSIER

Roadtrip Slow-Food: Auf den Spuren der Schweizer Spezialitäten

dossier_sommaire

REPORTAGE

Egli, Schatz der Alpen

egli_sommaire

AUSGEFALLEN

Gourmet-Abenteuer

ausblick_sommaire

AUSGEFALLEN

Ein Ort für Geschichte und Savoir-vivre

ausblick_entree1_sommaire

AUSGEFALLEN

Das Val-de-Travers, Wiege der grünen Fee

ausblick_entree2_sommaire

AUSGEFALLEN

Genuss und Traditionen stehen in Bulle im Zentrum

ausblick_entree3_sommaire

AUSGEFALLEN

Von Wein, Uhren und Zweisprachigkeit

ausblick_entree4_sommaire

AUSGEFALLEN

Wo der Wein zu Hause ist

ausblick_entree5_sommaire

GENIESSEN

Die besten Schweizer Käse

geniessen_sommaire

GENIESSEN

Die Margots, fünf Generationen von Gruyère-Affineuren

geniessen_sommaire1

GENIESSEN

Ein Käse, der Emotionen weckt

geniessen_sommaire2

GENIESSEN

In Arconciel bestimmt der Freiburger Vacherin AOP den Rhythmus des Tages

geniessen_sommaire3

GENIESSEN

Mit Blauschimmel-Raclette zum Erfolg

geniessen_sommaire4

GENIESSEN

Wie 7,5 Tonnen Käse gerecht geteilt werden

geniessen_sommaire5

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Milchprodukte, Käse und Fisch

adresse_kase_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Bäckerei/
Konditorei und Süssigkeiten, Confiserie-Waren

adresse_back_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Früchte, Gemüse und Gewürze

adresse_fruchte_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Wein, Cidre und Bier

adresse_cidre_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Alkoholfreie Getränke, Glutenfreie Produkte und Spirituosen

adresse_sans_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Fleisch- spezialitäten

adresse_diverse_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Diverses und Platten und Bio-Produkte

adresse_assortiment_sommaire

BEGEGNUNG

KULINARISCHE ABENTEUER VOR DER HAUSTÜRE ERLEBEN

 

Lokal und regional zu geniessen ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern kann auch ganz schön spannend und manchmal sogar abenteuerlich sein. Entdecken Sie die schönsten Genuss-Regionen der Schweiz.

In der Schweiz gibt es Ziele, die sich besonders für Gourmet-Entdeckungen eignen. So auch die fünf Regionen, die auf den folgenden Seiten vorgestellt werden. Es sind Regionen, in denen in Restaurants, Museen oder bei verschiedenen Veranstaltungen althergebrachte Produkte zelebriert und zu einem echten touristischen Wert gemacht werden. Ob das Val-de-Travers mit Absinth, Bulle mit dem Doppelrahm oder das Zürcher Weinland mit seinen einzigartigen Weinen, diesen Destinationen ist es gelungen, Tourismus und Gastronomie zu verbinden. 

Durch diese Spezialitäten entdecken wir die Geschichte der Produktionsstätten und der Handwerker, die dazu beigetragen haben, sie bekannt zu machen. Und vielleicht ist das auch die Zukunft des Tourismus. Denn was für ein Vergnügen ist es, sich nach der Rückkehr von einer Wanderung oder einem Dorfrundgang an einen gedeckten Tisch zu setzen, um die kulinarischen Genüsse der Region auf dem Teller und im Glas zu entdecken. Hier sind fünf Vorschläge für Ziele, die diejenigen begeistern werden, die neugierig auf authentische, regionale Produkte sind.

THERESE KRÄHENBÜHL-MÜLLER