GENIESSEN

AUF DER SUCHE NACH DEM BESTEN KÄSE DER SCHWEIZ
Weltweit gilt die Schweiz als Land der Schokolade und des Käses. So verwundert es nicht, dass es hier die besten Käsesorten zu entdecken gibt. Machen Sie sich also auf in die Welt der würzigen Verführung und der alten Traditionen.
Wo wird eigentlich der beste Käse der Schweiz produziert, und was braucht es dazu? Ist es das Futter der Kühe, welches die hohe Qualität und seinen feinen Geschmack ausmacht oder doch eher die Kulturen, die verwendet werden? Oder liegt die Essenz einfach in den Händen des Produzenten? Schlussendlich sind es wohl alle Faktoren zusammen, die aus einem erstklassigen Rohstoff, der mit viel Hingabe und Liebe verarbeitet wird, ein unvergleichliches Produkt machen.
Machen Sie sich also mit uns auf die Suche, nach dem besten Käse der Schweiz und besuchen Sie mit uns die Käserei Spielhofer in Saint-Imier und die Region Gruyère mit ihrem gleichnamigen Käse. Degustieren Sie ein Stück Vacherin und dann direkt noch den Blauschimmel-Raclette-Käse aus dem Zürcher Oberland und beenden Sie ihre Reise am Chästeilet im Sigriswiler Justistal. Und dann entscheiden Sie selber, welcher Käse denn nun wirklich der beste Käse der Schweiz ist.
THERESE KRÄHENBÜHL-MÜLLER