EINHEIMISCH GENIESSEN

IN KÜRZE

Fokus auf neue Produkte und «Terroir»

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FOKUS

Die Schweizer Genuss-Messe «Goûts & Terroirs» feiert ihr 20-jähriges Bestehen.

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REPORTAGE

Die Entdeckung des Aostatals

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DOSSIER

Roadtrip Slow-Food: Auf den Spuren der Schweizer Spezialitäten

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REPORTAGE

Egli, Schatz der Alpen

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AUSGEFALLEN

Gourmet-Abenteuer

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AUSGEFALLEN

Ein Ort für Geschichte und Savoir-vivre

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AUSGEFALLEN

Das Val-de-Travers, Wiege der grünen Fee

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AUSGEFALLEN

Genuss und Traditionen stehen in Bulle im Zentrum

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AUSGEFALLEN

Von Wein, Uhren und Zweisprachigkeit

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AUSGEFALLEN

Wo der Wein zu Hause ist

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GENIESSEN

Die besten Schweizer Käse

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GENIESSEN

Die Margots, fünf Generationen von Gruyère-Affineuren

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GENIESSEN

Ein Käse, der Emotionen weckt

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GENIESSEN

In Arconciel bestimmt der Freiburger Vacherin AOP den Rhythmus des Tages

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GENIESSEN

Mit Blauschimmel-Raclette zum Erfolg

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GENIESSEN

Wie 7,5 Tonnen Käse gerecht geteilt werden

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ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Milchprodukte, Käse und Fisch

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ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Bäckerei/
Konditorei und Süssigkeiten, Confiserie-Waren

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ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Früchte, Gemüse und Gewürze

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ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Wein, Cidre und Bier

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ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Alkoholfreie Getränke, Glutenfreie Produkte und Spirituosen

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ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Fleisch- spezialitäten

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ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Diverses und Platten und Bio-Produkte

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GENIESSEN

AUF DER SUCHE NACH DEM BESTEN KÄSE DER SCHWEIZ

 

Weltweit gilt die Schweiz als Land der Schokolade und des Käses. So verwundert es nicht, dass es hier die besten Käsesorten zu entdecken gibt. Machen Sie sich also auf in die Welt der würzigen Verführung und der alten Traditionen.

Wo wird eigentlich der beste Käse der Schweiz produziert, und was braucht es dazu? Ist es das Futter der Kühe, welches die hohe Qualität und seinen feinen Geschmack ausmacht oder doch eher die Kulturen, die verwendet werden? Oder liegt die Essenz einfach in den Händen des Produzenten? Schlussendlich sind es wohl alle Faktoren zusammen, die aus einem erstklassigen Rohstoff, der mit viel Hingabe und Liebe verarbeitet wird, ein unvergleichliches Produkt machen. 

Machen Sie sich also mit uns auf die Suche, nach dem besten Käse der Schweiz und besuchen Sie mit uns die Käserei Spielhofer in Saint-Imier und die Region Gruyère mit ihrem gleichnamigen Käse. Degustieren Sie ein Stück Vacherin und dann direkt noch den Blauschimmel-Raclette-Käse aus dem Zürcher Oberland und beenden Sie ihre Reise am Chästeilet im Sigriswiler Justistal. Und dann entscheiden Sie selber, welcher Käse denn nun wirklich der beste Käse der Schweiz ist.

 

THERESE KRÄHENBÜHL-MÜLLER

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