EINHEIMISCH GENIESSEN

IN KÜRZE

Fokus auf neue Produkte und «Terroir»

kurze_sommaire

FOKUS

Die Schweizer Genuss-Messe «Goûts & Terroirs» feiert ihr 20-jähriges Bestehen.

20_sommaire

REPORTAGE

Die Entdeckung des Aostatals

endeckung_sommaire

DOSSIER

Roadtrip Slow-Food: Auf den Spuren der Schweizer Spezialitäten

dossier_sommaire

REPORTAGE

Egli, Schatz der Alpen

egli_sommaire

AUSGEFALLEN

Gourmet-Abenteuer

ausblick_sommaire

AUSGEFALLEN

Ein Ort für Geschichte und Savoir-vivre

ausblick_entree1_sommaire

AUSGEFALLEN

Das Val-de-Travers, Wiege der grünen Fee

ausblick_entree2_sommaire

AUSGEFALLEN

Genuss und Traditionen stehen in Bulle im Zentrum

ausblick_entree3_sommaire

AUSGEFALLEN

Von Wein, Uhren und Zweisprachigkeit

ausblick_entree4_sommaire

AUSGEFALLEN

Wo der Wein zu Hause ist

ausblick_entree5_sommaire

GENIESSEN

Die besten Schweizer Käse

geniessen_sommaire

GENIESSEN

Die Margots, fünf Generationen von Gruyère-Affineuren

geniessen_sommaire1

GENIESSEN

Ein Käse, der Emotionen weckt

geniessen_sommaire2

GENIESSEN

In Arconciel bestimmt der Freiburger Vacherin AOP den Rhythmus des Tages

geniessen_sommaire3

GENIESSEN

Mit Blauschimmel-Raclette zum Erfolg

geniessen_sommaire4

GENIESSEN

Wie 7,5 Tonnen Käse gerecht geteilt werden

geniessen_sommaire5

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Milchprodukte, Käse und Fisch

adresse_kase_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Bäckerei/
Konditorei und Süssigkeiten, Confiserie-Waren

adresse_back_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Früchte, Gemüse und Gewürze

adresse_fruchte_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Wein, Cidre und Bier

adresse_cidre_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Alkoholfreie Getränke, Glutenfreie Produkte und Spirituosen

adresse_sans_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Fleisch- spezialitäten

adresse_diverse_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Diverses und Platten und Bio-Produkte

adresse_assortiment_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten

 

Wir haben für Sie einen bunten Strauss Anbieter von Produkten am «Salon Suisse des Goûts & Terroirs» rund ums Thema Genuss zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren.

MILCHPRODUKTE

 

CREMO SA

Michel Cuenod

Route de Moncor 6

1752 Villars-sur-Glâne (FR)

T. +41 26 407 21 11

info@cremo.chwww.cremo.ch

Fondue, Soupe de Chalet, Schinken, Trockenfleisch.

 

EL CORSICA

Frédéric Bres-Simonpieri

Chemin du Crêtex 1 – 1856 Corbeyrier (VD)

fred.bres@gmail.comwww.elcorsica.com

Korsische Spezialitäten.

 

NETZWERK SCHWEIZER PÄRKE

Liza Nicod

Monbijoustrasse 61 – 3007 Berne

T. +41 31 381 10 71

info@parks.swiss – www.parks.swiss

Verschiedene Produkte aus Schweizer Naturpärken.

 

OPAGE

Denis Beausoleil

Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)

T. +41 22 388 71 55

denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch

www.geneveterroir.ch

Ragout, Pie de Sanglier, Longeole, Entrecôte.

 

PARC NATUREL RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT

Patrick Rudaz

Place du Village 6 – 1660 Château-d’Œx (VD)

T. +41 26 912 76 93

patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch

www.gruyerepaysdenhaut.ch

Produkte aus dem Naturpark der Region Gruyère - Pays-d’Enhaut.

 

PORCELLI NICOLA

Avenue de Collonges 58 – 1820 Territet (VD)

T. +39 34 83 30 60 41

clotilde123@bluewin.ch

Italienischer Käse und Fleischspezialitäten.

 

SAPALET

FROMAGERIE FAMILIALE

Joakim Henchoz

Route du Revers 19 – 1658 Rossinière (VD)

T. +41 26 924 54 60

info@sapalet.ch – www.sapalet.ch

Käse und Milchprodukte.

 

 

KÄSE

 

ALPHÜSLI AG

Michael Blum

Staldenstrasse 15 – 4538 Oberbipp (BE)

T. +41 32 636 03 54

markt@alphuesli.swiss

www.alphuesli.swiss

Berg- und Alpkäse, Trockenfleisch, Salsiz, Birnenbrot, Nusstorten, Röteli.

 

APPENZELLER KÄSE

Postfach 67 – 9050 Appenzell (AR)

appenzeller@appenzeller.ch

www.appenzeller.ch

Käse.

 

ASSOCIATION SUISSE DES AOP-IGP

Gilbert Crausaz

Belpstrasse 26 – 3007 Berne

T. +41 31 381 49 53

gilbert.crausaz@aop-igp.ch

www.aop-igp.ch

Käse, Fleisch, Gemüse, Früchte, Brot, Likör. AOP-Wettbewerb.

 

BERNER ALPKÄSE AOP

Haltenstrasse 11 – 3625 Heiligenschwendi (BE)

info@casalp.ch – www.casalp.ch

Käse.

 

CHEZ MARTIN – CARNOTZET VALAISAN

Nathalie Lehner

Route de Verbier-Station 100

1936 Verbier (VS)

T. +41 27 771 18 06

nathaliehl@verbier.ch

Walliser Spezialitäten, Raclette und Walliser Teller, Suppe.

 

CREMO SA

Michel Cuenod

Route de Moncor 6

1752 Villars-sur-Glâne (FR)

T. +41 26 407 21 11

info@cremo.ch –  www.cremo.ch

Fondue, Soupe de Chalet, Schinken, Trockenfleisch.

 

DÉGUSTATION AOP – TERRAVIN

Vaud

Wein- und Käsekombinationen.

 

EMMENTALER SWITZERLAND AOP DE SCM

Postfach 6011 – 3001 Berne

info@emmentaler.ch – www.emmentaler.ch

Käse.

 

FROMAGERIE FLEURETTE SÀRL

Michel Beroud

Route de Flendruz 4 – 1659 Rougemont (VD)

michel-beroud@bluewin.ch

www.tommefleurette.ch

Käse.

 

FROMAGERIE LES MARTEL

Rue Major-Benoît 25

2316 Les Ponts-de-Martel (NE)

info@fromagerie-les-martel.ch

www.fromagerie-les-martel.ch

Molkereiprodukte (Bleuchâtel...)

 

FROMAGERIE MOLÉSON SA

Patricia Grossrieder

Route de Villarsel 30 – 1694 Orsonnens (FR)

T. +41 26 653 91 91

patricia.grossrieder@moleson-sa.ch

www.moleson-sa.ch

Schaf- und Ziegen-Spezialitäten, Tomme, Joghurt.

 

GRUYÈRE TERROIR SÀRL

Didier Oberson

Chemin de Chalamala 32 – 1630 Bulle (FR)

contact@gruyere-terroir.ch

www.gruyere-terroir.ch

Fondue, Bierfondue, Spezialitätenplatten, Getränke.

 

LA FERME VALAISANNE

Jean-Marc Réal

Case postale 7 – 1868 Collombey (VS)

jacqueline.gottier@gmail.com

Würste, Trockenfleisch aus dem Val d’Hérens + IGP, Rohschinken, Trockenspeck, Alpkäse.

 

LAITERIE-FROMAGERIE DU PÂQUIER

Jean-Daniel Privet

Place du Centre 10

1661 Le Pâquier-Montbarry (FR)

laiterie@bluewin.ch

Milch- und Käsespezialitäten aus Freiburg.

 

LE GRAND PRÉ

Hélène Canton

ZI Le Grand-Pré 4D – 1510 Moudon (VD)

helene.canton@legrandpre.ch

www.legrandpre.ch

Käse.

 

LE GRUYÈRE AOP

Maison du Gruyère – 1662 Pringy (FR)

philippe.gremaud@gruyere.com

www.gruyere.com

Käse.

 

L’ÉTIVAZ AOP

1660 L’Etivaz (VD)

info@etivaz-aop.ch – www.etivaz-aop.ch

Käse.

 

MOZZA’FIATO

Pascal Rotonda

Rue de la Poste 2 – 1148 Cuarnens (VD)

info@mozzafiato.ch – www.mozzafiato.ch

Mozzarella, Burrata, Ricotta, Scamorza, Straciatella.

 

NETZWERK SCHWEIZER PÄRKE

Liza Nicod

Monbijoustrasse 61 – 3007 Berne

T. +41 31 381 10 71

info@parks.swiss – www.parks.swiss

Verschiedene Produkte aus den Schweizer Naturpärken.

 

OPAGE

Denis Beausoleil

Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)

T. +41 22 388 71 55

denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch

www.geneveterroir.ch

Ragout, Pie de Sanglier, Longeole, Entrecôte.

 

PARC NATUREL RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT

Patrick Rudaz

Place du Village 6 – 1660 Château-d’Œx (VD)

T. +41 26 912 76 93

patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch

www.gruyerepaysdenhaut.ch

Produits labellisés du Parc naturel régional Gruyère - Pays-d’Enhaut.

 

PORCELLI NICOLA

Avenue de Collonges 58 – 1820 Territet (VD)

T. +39 34 83 30 60 41

clotilde123@bluewin.ch

Italienischer Käse und Fleischspezialitäten.

 

RACLETTE DU VALAIS AOP

Avenue de la Gare 2 – 1964 Conthey (VS)

info@raclette-du-valais.ch

www.raclette-du-valais.ch

Käse.

 

SAPALET

FROMAGERIE FAMILIALE

Joakim Henchoz

Route du Revers 19 – 1658 Rossinière (VD)

T. +41 26 924 54 60

info@sapalet.ch – www.sapalet.ch

Käse und Milchprodukte.

 

SBRINZ AOP

Merkustrasse 2 – 6210 Sursee (LU)

info@sbrinz.ch – www.sbrinz.ch

Käse.

 

TÊTE DE MOINE AOP

Rue de l’Envers 16 – 2610 Saint-Imier (BE)

info@tetedemoine.ch – www.tetedemoine.ch

Käse.

 

VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP

Rue de la Condémine 56 – 1630 Bulle (FR)

vanessa.fritsche@vacherinfribourgeoisaop.ch

www.vacherin-fribourgeois-aop.ch

Käse.

 

VACHERIN MONT D’OR AOP

Rue de Grenade 40 – 1510 Moudon (VD)

vacherinmontdor@bluewin.ch

www.vacherin-montdor.ch

Käse.

 

 

FISCH

 

INSPIRATION SÀRL

Christopher O’Connell

Route de Montana 37 – 3973 Venthône (VS)

oconnell.christopher@bluewin.ch

www.inspiration-saveurs.ch

Geräucherter Lachs.

 

LA MAISON DU SANDRE

Famille De Tribolet

Le Sorgereux 1 – 2042 Valangin (NE)

o.detribolet@sandre.ch – www.sandre.ch

Zanderfilet.

 

LA PERCHE LOË – VALPERCA AG

David Morard

Rue de la Gare 3 – 2035 Corcelles (NE)

+41 32 843 30 15

morard@valperca.ch – www.lapercheloe.ch

Schweizer Fischfilet (frisch und geräuchert).

 

LE CABANON DES COQUILLAGES

Jean-Claude Birot

Rue Sergent-Lecêtre 15

17390 La Tremblade (F)

j-c.birot@hotmail.fr

Austern, Schalentiere, Meeresfrüchte, Wein.

 

SERVICE TRAITEUR

LA PASSION SÀRL

Grégory Braillard

Route des Grands-Bois 4a

1663 Epagny (FR)

info@lapassiontraiteur.ch

www.lapassiontraiteur.ch

Confiseriewaren (Pralinés, Schokolade), Patisseriewaren (Mini Entremets), Graved Lachs, Foie Gras, Zwiebelconfit, Aprikosenchutney, Sirup.