EINHEIMISCH GENIESSEN

IN KÜRZE

Fokus auf neue Produkte und «Terroir»

kurze_sommaire

FOKUS

Die Schweizer Genuss-Messe «Goûts & Terroirs» feiert ihr 20-jähriges Bestehen.

20_sommaire

REPORTAGE

Die Entdeckung des Aostatals

endeckung_sommaire

DOSSIER

Roadtrip Slow-Food: Auf den Spuren der Schweizer Spezialitäten

dossier_sommaire

REPORTAGE

Egli, Schatz der Alpen

egli_sommaire

AUSGEFALLEN

Gourmet-Abenteuer

ausblick_sommaire

AUSGEFALLEN

Ein Ort für Geschichte und Savoir-vivre

ausblick_entree1_sommaire

AUSGEFALLEN

Das Val-de-Travers, Wiege der grünen Fee

ausblick_entree2_sommaire

AUSGEFALLEN

Genuss und Traditionen stehen in Bulle im Zentrum

ausblick_entree3_sommaire

AUSGEFALLEN

Von Wein, Uhren und Zweisprachigkeit

ausblick_entree4_sommaire

AUSGEFALLEN

Wo der Wein zu Hause ist

ausblick_entree5_sommaire

GENIESSEN

Die besten Schweizer Käse

geniessen_sommaire

GENIESSEN

Die Margots, fünf Generationen von Gruyère-Affineuren

geniessen_sommaire1

GENIESSEN

Ein Käse, der Emotionen weckt

geniessen_sommaire2

GENIESSEN

In Arconciel bestimmt der Freiburger Vacherin AOP den Rhythmus des Tages

geniessen_sommaire3

GENIESSEN

Mit Blauschimmel-Raclette zum Erfolg

geniessen_sommaire4

GENIESSEN

Wie 7,5 Tonnen Käse gerecht geteilt werden

geniessen_sommaire5

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Milchprodukte, Käse und Fisch

adresse_kase_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Bäckerei/
Konditorei und Süssigkeiten, Confiserie-Waren

adresse_back_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Früchte, Gemüse und Gewürze

adresse_fruchte_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Wein, Cidre und Bier

adresse_cidre_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Alkoholfreie Getränke, Glutenfreie Produkte und Spirituosen

adresse_sans_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Fleisch- spezialitäten

adresse_diverse_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Diverses und Platten und Bio-Produkte

adresse_assortiment_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten

 

Wir haben für Sie einen bunten Strauss Anbieter von Produkten am «Salon Suisse des Goûts & Terroirs» rund ums Thema Genuss zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren.

FRÜCHTE, GEMÜSE

 

ASSOCIATION DE LA RÉGION DU GROS-DE-VAUD

Alain Flückiger

Place des Petites-Roches 1

1040 Echallens (VD)

secretariat@gros-de-vaud.ch

www.gros-de-vaud.ch

Fleischwaren, Backwaren, Früchte und Gemüse.

 

ASSOCIATION SUISSE DES AOP-IGP

Gilbert Crausaz

Belpstrasse 26 – 3007 Berne

gilbert.crausaz@aop-igp.ch – www.aop-igp.ch

Käse, Fleisch, Gemüse, Früchte, Brot, Likör. AOP-Wettbewerb.

 

CALIGARA –  MONSELLATO ELVIRA

Rue du Stand 33 – 1204 Genève

calimonsel@bluewin.ch

Italienische Antipasti Spezialitäten.

 

CAVE LA VIGNOLLE –
SAVEURS & NATURE

Emmanuel Chassot

Rue des Grands-Prés 38 – 1964 Conthey (VS)

saveursetnature@bluewin.ch

www.saveursetnature.ch

Walliser Wein und Spezialitäten.

 

DICIFOOD SÀRL

Philippe Michiels

Chemin du Vieux-Réservoir 7

1116 Cottens

michiels@dicifood.ch – www.dicifood.ch

Linsen, Popcornmais, Quinoa, Senf, Baumnüsse, Haselnüsse, Bohnen.

 

DOMAINE DUSSEX

Gabriel Dussex

Route de l’Eglise 23

1955 Saint-Pierre-de-Clages (VS)

caveduchatillon@bluewin.ch

www.domaine-dussex.ch

Weine. Spargeln.

 

DUAY & FILS

Rue du Léman 39 – 1907 Saxon (VS)

duay_saxon@hotmail.com

www.duaysaxon.ch

Fruchtsaft, Essig, Tomatensauce, Pesto usw.

 

FENACO – SOCIÉTÉ COOPÉRATIVE – LÉMAN FRUITS

Vincent Dornier

Avenue de la Gare 14 – 1166 Perroy (VD)

vincent.dornier@fenaco.com

www.fenaco-produitsdusol.ch

Äpfel, Premium-Sorten von Genfersee-Produzenten.

 

GEMÜSEBAU

Lutz Collet

Route de Grangeneuve 27 – 1725 Posieux (FR)

lutz.collet@fr.ch

Gemüse aus dem Seeland.

 

GUGGER-GUILLOD SA

Eric Gugger

Route Principale 46 – 1786 Nant-Vully (FR)

ggsa-gourmet@bluewin.ch

www.gugger-guillod.ch

Diverse Produkte.

 

HANS NOBS & CIE SA

Gilbert Dumuid

Bahnhofstrasse 4

3053 Münchenbuchsee (BE)

dumuid@nobs.ch – www.nobs.ch

Nüsse, Früchte mit Schale: nature, gesalzen, gewürzt, mit Schokolade umhüllt, Trockenfrüchte.

OPAGE

Denis Beausoleil

Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)

denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch

www.geneveterroir.ch

Ragout, Pie de Sanglier, Longeole, Entrecôte.

 

POIRE À BOTZI AOP

Secrétariat IAG

Route de Grangeneuve 31 – 1725 Posieux (FR)

info@poire-a-botzi.ch – www.poire-a-botzi.ch

Poires à Botzi.

 

SCHWALLER’S SENSLER BAUERNLADEN

Andreas Schwaller

Cheerstrasse 3 – 1713 Sankt-Antoni (FR)

a.schwaller@sensemail.ch

www.schwallers.ch

Poire à Botzi, Schnaps.

 

 

GEWÜRZE

 

100% VALAISAN

Magali Follonier

Rue Fond-d’Apre 33 – 1994 Aproz (VS)

T. +41 27 207 21 48

m.follonier@bluewin.ch

Sirup, Liköre, Gelée, Konfitüren, usw.

 

ACETAIA DISCANDIANO

Romano Torreggiani

Le Côtel 6 – 2606 Corgémont (BE)

T. +41 32 489 21 81

rtorreggiani2606@gmail.com

Aceto, Gewürze, naturbelassener Balsamico (ohne Konservierungsstoffe).

 

ANOUCHE – ÉPICES ET DÉLICES

Céline Derbékian

Avenue du Plansonnet 22

38300 Domarin, Isère (F)

anouche.contact@yahoo.fr

www.anouche-epices.com

Gewürze, Tee, Kräutertee, Gewürzmischungen, Salz, Öle, Essig.

 

ARTS CULINAIRES PASTEUR

Sylvain Pasteur

Route de Soleure 59 – 2504 Bienne (BE)

sylvain.pasteur@yahoo.fr

Molekularperlen, Gewürze, Salz, Pfeffer, japanische Produkte, Miso, Essig.

 

BE&CO SA

Emmanuelle Bedo

Route de Nant-d’Avril 12 – 1214 Vernier (GE)

info@beandco-sa.com www.beandco-sa.com

Gewürze, Konfitüren, Honig, Ölwaren, Trockenfrüchte, Sirup.

 

CAMELINA SÀRL

Jean-Marc Pittet

Route de la Léchière 32 – 1625 Villarlod (FR)

T. +41 26 305 58 66

contact@gourmandises-de-fribourg.ch

www.gourmandise-de-fribourg.ch

Leindotteröl.

 

CAVE LA VIGNOLLE –
SAVEURS & NATURE

Emmanuel Chassot

Rue des Grands-Prés 38 – 1964 Conthey (VS)

saveursetnature@bluewin.ch

www.saveursetnature.ch

Walliser Terroir-Produkte und Wein.

 

 

 

CAVES DES OULAINES

Nadine et Daniel Tremblet

Route de Soral 106 – 1233 Lully (GE)

daniel.tremblet@bluewin.ch

www.cave-des-oulaines.ch

Senf- und Essigspezialitäten.

 

CHEZ DENIS

Denis Grossrieder

Rue des Artisans 64 – 1628 Vuadens (FR)

info@chez-denis.ch – www.chez-denis.ch

Terrinen, Hausgemachte Foie Gras.

 

CONDI-ECO ML

Benoît Lebreton

Rue François-Couperin 38 – 81100 Castres (F)

lebretonmaurice@gmail.com

Ail rose de Lautrec IGP, Knoblauch im Topf, schwarzer Knoblauch, Knoblauchzöpfe, graue Schalotten.

 

DICIFOOD SÀRL

Philippe Michiels

Chemin du Vieux-Réservoir 7

1116 Cottens (VD)

michiels@dicifood.ch – www.dicifood.ch

Linsen, Popcornmais, Quinoa, Senf, Baumnüsse, Haselnüsse, Bohnen.

 

DOMAINE DE L’ABBAYE

Thomas Laeser

Chemin de Pré-Rojoux 25

1243 Presinge (GE)

contact@domainedelabbaye.ch

www.domainedelabbaye.ch

Weizen, Getreide, Quinoa, Mehl, Mais.

 

DUAY & FILS

Rue du Léman 39 – 1907 Saxon (VS)

duay_saxon@hotmail.com

www.duaysaxon.ch

Fruchtsaft, Essig, Tomatensauce, Pesto usw.

 

ÉCUYER DES SAVEURS

Steve Rochat

Route des Chaffeises 18

1092 Belmont-sur-Lausanne (VD)

info@ecuyer-des-saveurs.ch

www.ecuyer-des-saveurs.ch

Foie Gras Canard, Senf, Saucen, Öl, Gewürze.

 

EL CORSICA

Frédéric Bres-Simonpieri

Chemin du Crêtex 1 – 1856 Corbeyrier (VD)

fred.bres@gmail.com – www.elcorsica.com

Korsische Spezialitäten.

 

GUGGER-GUILLOD SA

Eric Gugger

Route Principale 46 – 1786 Nant-Vully (FR)

T. +41 26 673 14 25

ggsa-gourmet@bluewin.ch

www.gugger-guillod.ch

Diverse Produkte.

 

LA PERCHE LOË – VALPERCA AG

David Morard

Rue de la Gare 3 – 2035 Corcelles (NE)

T. +41 32 843 30 15

morard@valperca.ch – www.lapercheloe.ch

Schweizer Fischfilet (frisch und geräuchert), Olivenöle, Gewürze für Fischgerichte.

 

LA ULIVA

Marco Alabiso

Via Dante Alighieri 39 – 93016 Riesi CL (I)

T. +39 347 46 46 846

lauliva@libero.it – www.lauliva.it

Olivenöl.

 

LE CANARD GOURMAND

Florence Grocq

Rue du Chanoine Broquet 5

1890 Saint-Maurice (VS)

lecanardgourmand@hotmail.com

www.lecanardgourmand.ch

Foie Gras, Terrinen, Espelette Chilischote, Kaviar, Safran, Entenbrust, Entenwurst, Weine.

 

L’OLIVÈNE

Alice Décosterd

Grand-Pré 2 – 1701 Fribourg

T. +33 685 21 76 61

lolivene@bluewin.ch – www.lolivene.eu

Olivenöl und Olivenölprodukte, Honig, Tapenaden.

 

MAGIE DE LA FERME

Fouzia Ducry

Le Bastillon 1 – 1563 Dompierre (FR)

T. +41 26 675 45 10

info@magiedelaferme.ch

www.magiedelaferme.ch

Bénichon-Senf, Brezeli, Vin Cuit, Konfitüren, Gelée, Sirup, Liköre, Spirituosen, süsssaure Gemüse.

 

MARCHÉ DE DELPHINE

Delphine Réa-Martin

Chemin de Mont-Cheseau 6c

1070 Puidoux (VD)

d.rea@marchededelphine.ch

www.marchededelphine.ch

Sirup, Konfitüren, süsssaure Gemüse, Vin Cuit, Nidletäfeli, Zwiebelkonfit, Chutneys, Bénichon-Senf.

 

MOULIN DE SÉVERY

Jean-Luc Bovey

Rue du Moulin 10 – 1141 Sévery (VD)

T. +41 21 800 33 33

info@moulindesevery.ch

www.moulindesevery.ch

Öl, Essig, Senf.

 

OIL & WHISKY SÀRL

Nathalie Albrecht

Rue du Grand-Pont 32 – 1950 Sion (VS)

T. +41 27 322 22 24

nathalie@plurial.net – www.oilandwhisky.ch

Öl, Aceto Balsamico, Whisky und Rum.

 

OLEUM – MY FAMILY OLIVE TREES FARM

Pogkas Panagiotis

Diapori-Skyros ISL – Sterea Ellada (Grèce)

T. +30 698 33 51 60 4

oleum.skiros@gmail.com

Olivenöl Extra Vergine, Bio-Olivenöl.

 

REITZEL (SUISSE) SA

Margot Zbinden

Route d’Ollon 14-16 – 1860 Aigle (VD)

T. +41 24 486 50 86

margot.zbinden@reitzel.ch

www.hugoreitzel.ch

Gewürzprodukte: Essiggemüse, Pickels, Senf, Saucen, Salatsauce, Essig.

 

RUCHE ET FLORE SÀRL

Cédric Gout

Grand-Rue 76 – 1454 L’Auberson (VD)

T. +41 24 436 21 29

cedric@ruche-et-flore.ch

www.ruche-et-flore.ch

Honig, Honigwein, Essig, Gelée Royale, Blütenpollen, Konfiserie.

 

TALROSE-MANUFAKTUR

Heidi Guggisberg

Bahnhofstrasse 13 – 8226 Schleitheim (SH)

info@talrose-manufaktur.ch

www.talrose-manufaktur.ch

Delikatess-Crème, Edelhonig, Sirup, Fleur de sel, Rauchsaltz, Geräuchertes Risotto, kaltgepresste Öle.

Werbung