EINHEIMISCH GENIESSEN

IN KÜRZE

Fokus auf neue Produkte und «Terroir»

kurze_sommaire

FOKUS

Die Schweizer Genuss-Messe «Goûts & Terroirs» feiert ihr 20-jähriges Bestehen.

20_sommaire

REPORTAGE

Die Entdeckung des Aostatals

endeckung_sommaire

DOSSIER

Roadtrip Slow-Food: Auf den Spuren der Schweizer Spezialitäten

dossier_sommaire

REPORTAGE

Egli, Schatz der Alpen

egli_sommaire

AUSGEFALLEN

Gourmet-Abenteuer

ausblick_sommaire

AUSGEFALLEN

Ein Ort für Geschichte und Savoir-vivre

ausblick_entree1_sommaire

AUSGEFALLEN

Das Val-de-Travers, Wiege der grünen Fee

ausblick_entree2_sommaire

AUSGEFALLEN

Genuss und Traditionen stehen in Bulle im Zentrum

ausblick_entree3_sommaire

AUSGEFALLEN

Von Wein, Uhren und Zweisprachigkeit

ausblick_entree4_sommaire

AUSGEFALLEN

Wo der Wein zu Hause ist

ausblick_entree5_sommaire

GENIESSEN

Die besten Schweizer Käse

geniessen_sommaire

GENIESSEN

Die Margots, fünf Generationen von Gruyère-Affineuren

geniessen_sommaire1

GENIESSEN

Ein Käse, der Emotionen weckt

geniessen_sommaire2

GENIESSEN

In Arconciel bestimmt der Freiburger Vacherin AOP den Rhythmus des Tages

geniessen_sommaire3

GENIESSEN

Mit Blauschimmel-Raclette zum Erfolg

geniessen_sommaire4

GENIESSEN

Wie 7,5 Tonnen Käse gerecht geteilt werden

geniessen_sommaire5

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Milchprodukte, Käse und Fisch

adresse_kase_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Bäckerei/
Konditorei und Süssigkeiten, Confiserie-Waren

adresse_back_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Früchte, Gemüse und Gewürze

adresse_fruchte_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Wein, Cidre und Bier

adresse_cidre_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Alkoholfreie Getränke, Glutenfreie Produkte und Spirituosen

adresse_sans_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Fleisch- spezialitäten

adresse_diverse_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Diverses und Platten und Bio-Produkte

adresse_assortiment_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten

 

Wir haben für Sie einen bunten Strauss Anbieter von Produkten am «Salon Suisse des Goûts & Terroirs» rund ums Thema Genuss zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren.

DIVERSES UND PLATTEN

 

ALAIN SAUCISSONS

Alain Segreto

Lotissement Les Jardins exotiques

66300 Ponteilla (F)

T. +33 468 59 15 47

nat66@club-internet.fr

Iberisches und katalanisches Trockenfleisch (Pata Negra, Serrano, coréo, chorizos).

 

ALPHÜSLI AG

Michael Blum

Staldenstrasse 15

4538 Oberbipp (BE)

T. +41 32 636 03 54

markt@alphuesli.swiss

www.alphuesli.swiss

Berg- und Alpkäse, Trockenfleisch, Salsiz, Birnenbrot, Nusstorten, Röteli.

 

ASSOCIATION DE LA RÉGION
DU GROS-DE-VAUD

Alain Flückiger

Place des Petites-Roches 1

1040 Echallens (VD)

T. +41 21 881 22 37

secretariat@gros-de-vaud.ch

www.gros-de-vaud.ch

Fleischwaren, Backwaren, Früchte und Gemüse.

 

ASSOCIATION SUISSE DES AOP-IGP

Gilbert Crausaz

Belpstrasse 26 – 3007 Berne

T. +41 31 381 49 53

gilbert.crausaz@aop-igp.ch

www.aop-igp.ch

Käse, Fleisch, Gemüse, Früchte, Brot, Likör. AOP-Wettbewerb.

 

BOUCHERIE ARTISANALE DE L’ÉTIVAZ

Patrice Morier

Route des Mosses 79

1660 L’Etivaz (VD)

patricemorier90@hotmail.com

Backwaren.

 

BOUCHERIE BLANC

Blanc David

Grand-Rue 64

1618 Châtel-Saint-Denis (FR)

T. +41 21 948 73 77

chatel@boucherieblanc.ch

www.boucherieblanc.ch

Fleischwaren, Saucissons Freiburgeois, Schinken und Speck aus Borne.

 

BOUCHERIE-CHARCUTERIE
BERNARD PERROUD

Rue de la Prairie 1

2316 Les Ponts-de-Martel (NE)

bernardperroud@bluewin.ch

Charcuterie-Produkte.

 

BOUCHERIE DE CAMPAGNE JOSSI SÀRL

Jossi William

Route des Barges 20

1896 Vouvry (VS)

williamjossi@bluewin.ch

www.boucheriedecampagne.ch

Walliser Charcuterie.

 

BOUCHERIE-CHARCUTERIE
STUBY SA

Armand Stuby

Avenue Général-Guisan 17

1800 Vevey (VD)

T. +41 21 921 16 51

boucheriestuby@bluewin.ch

www.stuby.ch

Metzgereiprodukte.

 

CAVE LA VIGNOLLE –
AVEURS & NATURE

Emmanuel Chassot

Rue des Grands-Prés 38

1964 Conthey (VS)

saveursetnature@bluewin.ch

www.saveursetnature.ch

Walliser Terroir-Produkte und Wein.

CEUX DU CANARD

Eric Tixidor

Chemin Fernand-Bonifay 684

83500 La Seyne-sur-Mer (F)

T. +33 684 97 67 36

erictixidor@sfr.fr

Enten- und Gans-Spezialitäten, Foie Gras.

 

CHARCUTERIE VAUDOISE IGP

Pré au Comte 4

1844 Villeneuve (VD)

didier.blanc@bluewin.ch

www.charcuterie-vaudoise.ch

Charcuterie.

 

CHEZ DENIS

Denis Grossrieder

Rue des Artisans 64

1628 Vuadens (FR)

info@chez-denis.ch

www.chez-denis.ch

Terrinen, Hausgemachte Foie Gras.

 

CHEZ MARTIN
CARNOTZET VALAISAN

Nathalie Lehner

Route de Verbier-Station 100

1936 Verbier (VS)

T. +41 27 771 18 06

nathaliehl@verbier.ch

Walliser Spezialitäten, Raclette und Walliser Teller, Suppe.

 

CREMO SA

Michel Cuenod

Route de Moncor 6

1752 Villars-sur-Glâne (FR)

T. +41 26 407 21 11

info@cremo.ch www.cremo.ch

Fondue, Soupe de Chalet, Schinken, Trockenfleisch.

 

ÉCUYER DES SAVEURS

Steve Rochat

Route des Chaffeises 18

1092 Belmont-sur-Lausanne (VD)

info@ecuyer-des-saveurs.ch

www.ecuyer-des-saveurs.ch

Foie Gras Canard, Senf, Saucen, Öl, Gewürze.

 

EL CORSICA

Frédéric Bres-Simonpieri

Chemin du Crêtex 1

1856 Corbeyrier (VD)

fred.bres@gmail.com

www.elcorsica.com

Korsische Spezialitäten.

 

FERME DES BOULEAUX

Michel Jeanneret

Chemin des Bouleaux 1

2316 Les Ponts-de-Martel (NE)

T. +41 32 937 18 16

michelfrancoisejeanneret@hotmail.com

www.fermedesbouleaux.ch

Chapelon, Hahn vom Hof.

 

FLEISCH UND BRAU AG

Jenni Patrick

Dorf 2 – 1717 Sankt-Ursen (FR)

T. +41 26 494 11 36

info@fleischundbrau.ch

www.fleischundbrau.ch

Bierspezialitäten.

 

FOOD EXPRESS SÀRL

Konrad Fuhrer

Zanille 18 – 1795 Courlevon (FR)

T. +41 26 684 21 88

fuhrerkonrad@bluewin.ch

www.wildschwein-am-spiess.ch

Wildwurst, Wildschweinbratwürste.

LA BELLE LUCE SA

Emmanuel Haar

Route de Broc 53

1663 Epagny (FR)

T. +41 26 921 20 21

emmanuel.haar@bluewin.ch

www.la-belle-luce.ch

Schwarzes Beinhuhn, Perlhuhn, Gruyère, Geflügelterrine, Eier.

 

LA FERME VALAISANNE

Jean-Marc Réal

Case postale 7

1868 Collombey (VS)

jacqueline.gottier@gmail.com

Würste, Trockenfleisch aus dem Val d’Hérens + IGP, Rohschinken, Trockenspeck, Alpkäse.

 

LE CANARD GOURMAND

Florence Grocq

Rue du Chanoine-Broquet 5

1890 Saint-Maurice (VS)

lecanardgourmand@hotmail.com

www.lecanardgourmand.ch

Foie Gras, Terrinen, Espelette Chilischote, Kaviar, Safran, Entenbrust, Entenwurst, Weine.

 

LE GIBIER DU DOMAINE

Famille Benoît Delaloye

Les Carrées – 1410 Thierrens (VD)

T. +41 21 905 28 38

legibierdudomaine@bluewin.ch

www.gibier.ch

Wildspezialitäten, Hirschfleisch, Wachteleier und frische Wachteln, lokale Produkte.

 

LE PETIT ENCAS

Berti et B. Grossenbacher

Route d’Echallens 8

1037 Etagnières (VD)

T. +41 21 731 23 30

info@lepetitencas.ch

www.lepetitencas.ch

Teigwaren aus dem Gros-de-Vaud, Aspik.

 

MACELLERIA
I NOSTRAN DE CABIE

Arnoldo Furger

Via Cantonale

6558 Lostallo-Cabbiolo (TI)

T. +41 91 827 16 05

macdodo50@hotmail.com

www.inostrandecabie.net

Salametti, Salami, Prosciuto crudo, Casnesecca, Käse, Typische Produkte aus Mesolcina.

 

MADAME TARTARE

Sophie Beaud

Chemin de Taillemau 10

1630 Bulle (FR)

sophie.barby@gmail.com

Tartare-Spezialitäten.

 

METZGEREI GÖTSCHMANN

Raphaël Götschmann

Dorfplatz 9 – 1735 Giffers (FR)

T. +41 26 418 11 12

info@oberland-metzgerei.ch

Fleischprodukte, Trockenwürste, Schinken, geräucherter Speck, hausgemachte Würste.

 

NETZWERK SCHWEIZER PÄRKE

Liza Nicod

Monbijoustrasse 61 – 3007 Berne

T. +41 31 381 10 71

info@parks.swiss

www.parks.swiss

Verschiedene Produkte aus den Schweizer Naturpärken.

 

OPAGE

Denis Beausoleil

Route de Soral 93

1233 Bernex (GE)

T. +41 22 388 71 55

denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch

www.geneveterroir.ch

Ragout, Pie de Sanglier, Longeole, Entrecôte.

PARC NATUREL
RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT

Patrick Rudaz

Place du Village 6

1660 Château-d’Œx (VD)

T. +41 26 912 76 93

patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch

www.gruyerepaysdenhaut.ch

Produkte aus dem Naturpark der Region Gruyère - Pays-d’Enhaut.

 

PORCELLI NICOLA

Avenue de Collonges 58

1820 Territet (VD)

T. +39 34 83 30 60 41

clotilde123@bluewin.ch

Italienischer Käse und Fleischspezialitäten.

 

SALAISONS D’ANNIVIERS SA

Méryl Genoud

Route des Landoux 35

3961 Vissoie (VS)

T. +41 27 475 21 21

info@salaisons-anniviers.ch

www.salaisons-anniviers.ch

Trockenwürste, Speck, Schinken.

 

SALAMI SA

Nicole Nissille

Rue du Tivoli 7

1635 La Tour-de-Trême (FR)

T. +41 26 913 00 60

verkauf@salami.ch

www.salami.ch

Salami, Trockenfleisch, Rohessspeck, Gruyère-Spezialitäten.

 

SAUCISSON NEUCHÂTELOIS IGP

Grand-Rue 13

2316 Les Ponts-de-Martel (NE)

pierre@montandon.ch

Charcuterie.

 

SERVICE TRAITEUR
LA PASSION SÀRL

Grégory Braillard

Route des Grands-Bois 4a

1663 Epagny (FR)

info@lapassiontraiteur.ch

www.lapassiontraiteur.ch

Confiseriewaren (Pralinés, Schokolade), Patisseriewaren (Mini Entremets), Graved Lachs, Foie Gras, Zwiebelconfit, Aprikosenchutney, Sirup.

 

VITAGNEAU

Sébastien Bise

Chemin du Moulin 7

1468 Cheyres (FR)

seb.bise@bluewin.ch

www.vitagneau.ch

Lammfleisch und Wein aus dem Keller der AVB aus Cheyres.

Werbung