EINHEIMISCH GENIESSEN

IN KÜRZE

Fokus auf neue Produkte und «Terroir»

kurze_sommaire

FOKUS

Die Schweizer Genuss-Messe «Goûts & Terroirs» feiert ihr 20-jähriges Bestehen.

20_sommaire

REPORTAGE

Die Entdeckung des Aostatals

endeckung_sommaire

DOSSIER

Roadtrip Slow-Food: Auf den Spuren der Schweizer Spezialitäten

dossier_sommaire

REPORTAGE

Egli, Schatz der Alpen

egli_sommaire

AUSGEFALLEN

Gourmet-Abenteuer

ausblick_sommaire

AUSGEFALLEN

Ein Ort für Geschichte und Savoir-vivre

ausblick_entree1_sommaire

AUSGEFALLEN

Das Val-de-Travers, Wiege der grünen Fee

ausblick_entree2_sommaire

AUSGEFALLEN

Genuss und Traditionen stehen in Bulle im Zentrum

ausblick_entree3_sommaire

AUSGEFALLEN

Von Wein, Uhren und Zweisprachigkeit

ausblick_entree4_sommaire

AUSGEFALLEN

Wo der Wein zu Hause ist

ausblick_entree5_sommaire

GENIESSEN

Die besten Schweizer Käse

geniessen_sommaire

GENIESSEN

Die Margots, fünf Generationen von Gruyère-Affineuren

geniessen_sommaire1

GENIESSEN

Ein Käse, der Emotionen weckt

geniessen_sommaire2

GENIESSEN

In Arconciel bestimmt der Freiburger Vacherin AOP den Rhythmus des Tages

geniessen_sommaire3

GENIESSEN

Mit Blauschimmel-Raclette zum Erfolg

geniessen_sommaire4

GENIESSEN

Wie 7,5 Tonnen Käse gerecht geteilt werden

geniessen_sommaire5

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Milchprodukte, Käse und Fisch

adresse_kase_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Bäckerei/
Konditorei und Süssigkeiten, Confiserie-Waren

adresse_back_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Früchte, Gemüse und Gewürze

adresse_fruchte_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Wein, Cidre und Bier

adresse_cidre_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Alkoholfreie Getränke, Glutenfreie Produkte und Spirituosen

adresse_sans_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Fleisch- spezialitäten

adresse_diverse_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Diverses und Platten und Bio-Produkte

adresse_assortiment_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten

 

Wir haben für Sie einen bunten Strauss Anbieter von Produkten am «Salon Suisse des Goûts & Terroirs» rund ums Thema Genuss zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren.

DIVERSES UND PLATTEN

 

100% VALAISAN

Magali Follonier

Rue Fond-d’Apre 33 – 1994 Aproz (VS)

T. +41 27 207 21 48

m.follonier@bluewin.ch

Sirup, Liköre, Gelée, Konfitüren, usw.

 

APIS DISTRIBUTION

Patrick Trachsel

Carrels 9a – 2034 Peseux (NE)

T. +41 32 731 10 15

pat.trachsel@bluewin.ch

www.swiss-moutardes.ch

Senf, Tomatenpaste, Confits, Konfitüren, Honig, Geléee, Paprika, Honigessig, Honigbonbon.

 

ARTS CULINAIRES PASTEUR

Sylvain Pasteur

Route de Soleure 59 - 2504 Bienne (BE)

sylvain.pasteur@yahoo.fr

Molekularperlen, Gewürze, Salz, Pfeffer, japanische Produkte, Miso, Essig.

 

AU PAYS DU SAINT-BERNARD

Gaëtan Tornay

Route de la Gare 34 – 1937 Orsières (VS)

T. +41 27 775 23 81

info@saint-bernard.ch – www.saint-bernard.ch

Vermarktung und Terroirprodukte aus dem Tal des Sankt Bernhard und seinen Hunden.

 

BICENTENAIRE NOVA FRIBURGO

Raphaël Fessler

c/o RF Communication – 1701 Fribourg

raphael@fesslercom.ch

Kaffee aus Nova Friburgo, Zuckerrohrsaft, Zuckerrohralkohol, Brasilienplatte.

 

BOUCHERIE DU PALAIS SA

Blaise Corminboeuf

Rue Blavignac 5 – 1226 Carouge (GE)

boucherie@vidonne.ch – www.vidonne.ch

Produkte aus der Region Genf.

 

CAVE GIRARDET

Bernard Girardet

Chemin Boiron-Fontaine 10 – 1132 Lully (VD)

T. +41 21 801 01 56

lucien_girardet@hotmail.com

www.cavegirardet.ch

Schweizer und Franzöische Weine.

 

CAVE LA VIGNOLLE –
SAVEURS & NATURE

Emmanuel Chassot

Rue des Grands-Prés 38 – 1964 Conthey (VS)

saveursetnature@bluewin.ch

www.saveursetnature.ch

Walliser Terroir-Produkte und Wein.

 

CHALET FRIBOURGEOIS

Stéphane Marro

En Prinnex 10 – 1691 Villarimboud (FR)

stephane@chalet-fribourgeois.ch

www.chalet-fribourgeois.ch

Traditionelle Produkte aus dem Freiburgerland.

 

LES CINQ SENS SÀRL

David Maye

Rue de l’Industrie 6 – 2046 Fontaines (NE)

T. +41 32 889 42 16

nvt@ne.ch

Brettchen, Neuenburger Saucisson, Neuenburger Rösti, Lammroulade.

 

CREMO SA

Michel Cuenod

Route de Moncor 6

1752 Villars-sur-Glâne (FR)

T. +41 26 407 21 11

info@cremo.ch – www.cremo.ch

Fondue, Soupe de Chalet, Schinken, Trockenfleisch.

 

DÉLICÉSAR SÀRL

César Bazin de Caix

Chemin de Montelly 62 – 1007 Lausanne (VD)

16aarr@gmail.com

www.lesdelicesdeprovence.ch

Handwerkliche Produkte aus der Provence, Pasten, Confits, Honig, Öl, usw.

 

DOMAINE DE L’ABBAYE

Thomas Laeser

Chemin de Pré-Rojoux 25

1243 Presinge (GE)

contact@domainedelabbaye.ch

www.domainedelabbaye.ch

Weizen, Getreide, Quinoa, Mehl, Mais.

 

ÉCUYER DES SAVEURS

Steve Rochat

Route des Chaffeises 18

1092 Belmont-sur-Lausanne (VD)

info@ecuyer-des-saveurs.ch

www.ecuyer-des-saveurs.ch

Foie Gras Canard, Senf, Saucen, Öl, Gewürze.

 

FÉDÉRATION ROMANDE DES CONSOMMATEURS

Sylvie André

Rue de Genève 17 – 1003 Lausanne (VD)

T. +41 21 331 00 99

s.andre@frc.ch – www.frc.ch

Konsumenteninformationen und Produktetest.

 

FONDATION RURALE INTERJURASSIENNE

Véronica Matti

Courtemelon – 2852 Courtételle (JU)

T. +41 32 420 74 78

veronica.matti@frij.ch – www.frij.ch

Spezialitäten aus dem Jura.

 

GENÈVE TERROIR

Denis Beausoleil

Route de Soral 94 – 1234 Bernex (GE)

T. +41 22 388 71 55

denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch

www.geneveterroir.ch

Spezialitäten aus der Region Genf.

 

GENÈVE TERROIR – L’ÉPICERIE

Denis Beausoleil

Route de Soral 94 – 1234 Bernex (GE)

T. +41 22 388 71 55

caroline.schleimer@geneveterroir.ge.ch

www.geneveterroir.ch

Spezialitäten aus der Region Genf.

 

GENÈVE TERROIR – LES VINS

Denis Beausoleil

Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)

T. +41 22 388 71 55

caroline.schleimer@geneveterroir.ge.ch

www.geneveterroir.ch

Wein aus dem Terroir Genevois.

 

IG DINKEL

Petra Ruckli

Baeregg 830 – 3552 Baerau (BE)

T. +41 34 409 37 38

pr@urdinkel.ch – www.urdinkel.ch

IG-Dinkel-Bücher, Mehl, Teigwaren, Brot, Bachwaren.

 

JB MORILLES

Jérémy Battistolo

Rue de l’Eglise 3 – 1425 Onnens (VD)

contact@jb-morilles.ch – www.jb-morilles.ch

Morcheln und diverse getrocknete Champignons, Champignonprodukte.

 

LA ROUTE DU QUÉBEC

Stephan Gauthier

Chemin du Rêche 4 – 2520 La Neuveville (BE)

info@larouteduquebec.com

www.larouteduquebec.com

Ahornprodukte.

 

LAUDATO SI

Lionel Avanthay

Chemin de l’Abbaye 19

1725 Posieux (FR)

produits.laudatosi@gmail.com

Freiburger Teigwaren aus Dinkel, Eiern und Leindotter (zertifizierte Produkte).

 

LE CABANON DES COQUILLAGES

Jean-Claude Birot

Rue Sergent-Lecêtre 15

17390 La Tremblade (F)

j-c.birot@hotmail.fr

Austern, Schalentiere, Meeresfrüchte, Wein.

 

LE CANARD GOURMAND

Florence Grocq

Rue du Chanoine-Broquet 5

1890 Saint-Maurice (VS)

lecanardgourmand@hotmail.com

www.lecanardgourmand.ch

Foie Gras, Terrinen, Espelette Chilischote, Kaviar, Safran, Entenbrust, Entenwurst, Weine.

 

LE GIBIER DU DOMAINE

Famille Benoît Delaloye

Les Carrées – 1410 Thierrens (VD)

T. +41 21 905 28 38

legibierdudomaine@bluewin.ch

www.gibier.ch

Wildspezialitäten, Hirschfleisch, Wachteleier und frische Wachteln, lokale Produkte.

 

MAGIE DE LA FERME

Fouzia Ducry

Le Bastillon 1 – 1563 Dompierre (FR)

T. +41 26 675 45 10

info@magiedelaferme.ch

www.magiedelaferme.ch

Bénichon-Senf, Brezeli, Vin Cuit, Konfitüren, Gelée, Sirup, Liköre, Spirituosen, süsssaure Gemüse.

 

NEUCHÂTEL – VINS ET TERROIR

Yann Künzi

Route de l’Aurore 4 – 2053 Cernier (NE)

T. +41 32 889 42 16

nvt@ne.ch – www.neuchatel-vins-terroir.ch

Spezialitäten aus der Region Neuenburg.

 

OPAGE

Denis Beausoleil

Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)

T. +41 22 388 71 55

denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch

www.geneveterroir.ch

Ragout, Pie de Sanglier, Longeole, Entrecôte.

 

PARADIS DES GOURMETS

Patrick Morel

Route d’Autigny 23a – 1744 Chénens (FR)

morel.patrick12@gmail.com

www.paradisdesgourmets.ch

Handwerkliche Saucen, Gewürze, Essig, Teigwaren, Sirup, Honig.

 

PARC NATUREL RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT

Patrick Rudaz

Place du Village 6 – 1660 Château-d’Œx (VD)

T. +41 26 912 76 93

patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch

www.gruyerepaysdenhaut.ch

Produkte aus dem Naturpark der Region Gruyère - Pays-d’Enhaut.

 

PASTIFICIO DI LELLA SA

Jeremy Gehring

Via Pobbia 2a – 6514 Sementina (TI)

T. +41 91 857 43 16

jeremy.gehring@di-lella.ch – www.di-lella.ch

Frische Pasta: Ravioli, Gnocchi.

 

PASTIFICIO OLIVIERI

Francesco Olivieri

Rue Maison-Rouge 18 – 1754 Corjolens (FR)

info@pastificioolivieri.ch

Freiburger Ravioli, Landravioli, Bénichon-Ravioli.

 

REGIONE AUTONOMA VALLE D’AOSTA

Laurent Viérin

Località La Maladière

11020 Saint-Christophe (I)

T. +39 165 275 215

d.bigay@regione.vda.it

Spezialitäten aus dem Val d’Aosta.

 

TALROSE-MANUFAKTUR

Heidi Guggisberg

Bahnhofstrasse 13 – 8226 Schleitheim (SH)

info@talrose-manufaktur.ch

www.talrose-manufaktur.ch

Delikatess-Crème, Edelhonig, Sirup, Fleur de sel, Rauchsaltz, Geräuchertes Risotto, kaltgepresste Öle.

 

TERRENI ALLA MAGGIA SA

Fernanda Raas

Via Muraccio 105 – 6612 Ascona (TI)

T. +41 91 792 33 11

info@terreniallamaggia.ch

www.terreniallamaggia.ch

Risotto, Polenta, Pfeffer, Pasta, Biere, Wein, Spirituosen, Honig.

 

TERROIR FRIBOURG

Pierre-Alain Bapst

Route de Chantemerle 41

1763 Granges-Paccot (FR)

T. +41 26 467 30 31

anne-sophie.roulier@terroir-fribourg.ch

www.terroir-fribourg.ch

Freiburger Pinte und Freiburger Terroirprodukte, Handwerk und Folklore.

 

VAUD TERROIRS

Eliane Pinard-Baumgartner

Avenue de Jordils 1 – 1001 Lausanne (VD)

T. +41 21 614 24 91

e.pinard@vaud-terroirs.ch

www.vaud-terroirs.ch

Produkte aus dem Waadtländer Terroir.

 

 

 

BIO-PRODUKTE

 

ADMINISTRATION DES VIGNOBLES DE L’ÉTAT DE FRIBOURG

Carina Yerly

Ruelle Notre-Dame 2 – 1701 Fribourg (FR)

T. +41 26 305 22 65

carina.yerly@fr.ch – vignoblesdeletat.ch

Bio-Weine.

 

ARTS CULINAIRES PASTEUR

Sylvain Pasteur

Route de Soleure 59 – 2504 Bienne (BE)

sylvain.pasteur@yahoo.fr

Molekularperlen, Gewürze, Salz, Pfeffer, japanische Produkte, Miso, Essig.

 

GUGGER-GUILLOD SA

Eric Gugger

Route Principale 46 – 1786 Nant-Vully (FR)

T. +41 26 673 14 25

ggsa-gourmet@bluewin.ch

www.gugger-guillod.ch

Diverse Produkte.

 

INSPIRATION SÀRL

Christopher O’Connell

Route de Montana 37 – 3973 Venthône (VS)

oconnell.christopher@bluewin.ch

www.inspiration-saveurs.ch

Geräucherter Lachs.

 

L’OLIVÈNE

Alice Décosterd

Grand-Pré 2 – 1701 Fribourg (FR)

T. +33 685 21 76 61

lolivene@bluewin.ch – www.lolivene.eu

Olivenöl und Olivenölprodukte, Honig, Tapenaden.

 

NETZWERK SCHWEIZER PÄRKE

Liza Nicod

Monbijoustrasse 61 – 3007 Berne

T. +41 31 381 10 71

info@parks.swiss – www.parks.swiss

Verschiedene Produkte aus Schweizer Naturpärken.

 

OLEUM – MY FAMILY OLIVE TREES FARM

Pogkas Panagiotis

Diapori-Skyros ISL – Sterea Ellada (Grèce)

T. +30 698 33 51 60 4

oleum.skiros@gmail.com

Olivenöl Extra Vergine, Bio-Olivenöl.

 

PARC NATUREL RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT

Patrick Rudaz

Place du Village 6 – 1660 Château-d’Œx (VD)

T. +41 26 912 76 93

patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch

www.gruyerepaysdenhaut.ch

Produkte aus dem Naturpark der Region Gruyère - Pays-d’Enhaut.

 

RUCHE ET FLORE SÀRL

Cédric Gout

Grand-Rue 76 – 1454 L’Auberson (VD)

T. +41 24 436 21 29

cedric@ruche-et-flore.ch

www.ruche-et-flore.ch

Honig, Honigwein, Essig, Gelée Royale, Blütenpollen, Konfiserie.

 

SALDAC SUISSE

Sébastien Guignard

Avenue la Rochelle 39 – 1008 Prilly (VD)

T. +41 21 624 57 72

contact@saldac.ch – www.saldac.ch

Kaffee, Schokolade, Quinoa, Superfood..

Werbung