EINHEIMISCH GENIESSEN

IN KÜRZE

Fokus auf neue Produkte und «Terroir»

kurze_sommaire

FOKUS

Die Schweizer Genuss-Messe «Goûts & Terroirs» feiert ihr 20-jähriges Bestehen.

20_sommaire

REPORTAGE

Die Entdeckung des Aostatals

endeckung_sommaire

DOSSIER

Roadtrip Slow-Food: Auf den Spuren der Schweizer Spezialitäten

dossier_sommaire

REPORTAGE

Egli, Schatz der Alpen

egli_sommaire

AUSGEFALLEN

Gourmet-Abenteuer

ausblick_sommaire

AUSGEFALLEN

Ein Ort für Geschichte und Savoir-vivre

ausblick_entree1_sommaire

AUSGEFALLEN

Das Val-de-Travers, Wiege der grünen Fee

ausblick_entree2_sommaire

AUSGEFALLEN

Genuss und Traditionen stehen in Bulle im Zentrum

ausblick_entree3_sommaire

AUSGEFALLEN

Von Wein, Uhren und Zweisprachigkeit

ausblick_entree4_sommaire

AUSGEFALLEN

Wo der Wein zu Hause ist

ausblick_entree5_sommaire

GENIESSEN

Die besten Schweizer Käse

geniessen_sommaire

GENIESSEN

Die Margots, fünf Generationen von Gruyère-Affineuren

geniessen_sommaire1

GENIESSEN

Ein Käse, der Emotionen weckt

geniessen_sommaire2

GENIESSEN

In Arconciel bestimmt der Freiburger Vacherin AOP den Rhythmus des Tages

geniessen_sommaire3

GENIESSEN

Mit Blauschimmel-Raclette zum Erfolg

geniessen_sommaire4

GENIESSEN

Wie 7,5 Tonnen Käse gerecht geteilt werden

geniessen_sommaire5

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Milchprodukte, Käse und Fisch

adresse_kase_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Bäckerei/
Konditorei und Süssigkeiten, Confiserie-Waren

adresse_back_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Früchte, Gemüse und Gewürze

adresse_fruchte_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Wein, Cidre und Bier

adresse_cidre_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Alkoholfreie Getränke, Glutenfreie Produkte und Spirituosen

adresse_sans_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Fleisch- spezialitäten

adresse_diverse_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Diverses und Platten und Bio-Produkte

adresse_assortiment_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten

 

Wir haben für Sie einen bunten Strauss Anbieter von Produkten am «Salon Suisse des Goûts & Terroirs» rund ums Thema Genuss zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren.

BÄCKEREI/

KONDITOREI

 

ALPHÜSLI AG

Michael Blum

Staldenstrasse 15 – 4538 Oberbipp (BE)

T. +41 32 636 03 54

markt@alphuesli.swiss – www.alphuesli.swiss

Berg- und Alpkäse, Trockenfleisch, Salsiz, Birnenbrot, Nusstorten, Röteli.

 

ARABPC

Mathieu Fehlmann

Rue de la Condémine 56 – 1630 Bulle 2 (FR)

T. +41 26 919 87 50

mathieu.fehlmann@federation-patronale.ch

Bronzepartner am 20. Salon.

 

ASSOCIATION  DES ARTISANS BOULANGERS-PÂTISSIERS-CONFISEURS DU CANTON DE FRIBOURG

Catherine Oberson

Rue de la Condémine 56 – 1630 Bulle (FR)

T. +41 26 919 87 51

catherine.oberson@fpe-ciga.ch

Ausstellung der Lehrlingsarbeiten der Berufe Bäcker-Konditor sowie Detailhandelsfachleute und -assistenten.

 

ASSOCIATION DE LA RÉGION DU GROS-DE-VAUD

Alain Flückiger

Place des Petites-Roches 1

1040 Echallens (VD)

T. +41 21 881 22 37

secretariat@gros-de-vaud.ch

www.gros-de-vaud.ch

Fleischwaren, Backwaren, Früchte und Gemüse.

 

ASSOCIATION PAIN DE SEIGLE VALAISAN AOP

Nelly Claeyman Dussex

1964 Conthey (VS)

T. +41 27 345 40 10

paindeseiglevalaisan@agrivalais.ch

www.paindeseiglevalaisan.ch

Walliser Roggenbrot AOP.

 

ASSOCIATION SUISSE DES AOP-IGP

Gilbert Crausaz

Belpstrasse 26 – 3007 Berne

T. +41 31 381 49 53

gilbert.crausaz@aop-igp.ch – www.aop-igp.ch

Käse, Fleisch, Gemüse, Früchte, Brot, Likör. AOP-Wettbewerb.

 

BOULANGERIE-CONFISERIE DUBEY + GRANDJEAN SA

Joël Grandjean

Grand-Rue 41 – 1680 Romont (FR)

T. +41 26 652 21 64

dg@dubey-grandjean.ch

www.dubey-grandjean.ch

Backwaren, Bénichon-Produkte, Snacks, Schokolade.

 

BOULANGERIE-PÂTISSERIE-
CONFISERIE ECOFFEY

Didier Ecoffey

Grand-Rue 4 – 1680 Romont (FR)

T. +41 26 652 23 07

boulangerie.ecoffey@bluewin.ch

Bénichon-Backwaren, Nidlechueche.

 

CAVE LA VIGNOLLE – SAVEURS & NATURE

Emmanuel Chassot

Rue des Grands-Prés 38 – 1964 Conthey (VS)

saveursetnature@bluewin.ch

www.saveursetnature.ch

Walliser Wein und Spezialitäten.

 

CHOCOLAT ARTISANAL

Jean-Claude Hochstrasser

Route de Gy 14 – 1252 Meinier (GE)

T. +41 22 752 24 73

jean-claude.hochstrasser@bluewin.ch

www.chocolat-artisanal.ch

Pavés glacés, Weichseln, Apfelwein, Weichselsaft, heisse Schokolade.

 

CUCHAULE AOP

Catherine Oberson

Rue de la Condémine 56 – 1630 Bulle 2 (FR)

catherine.oberson@federation-patronale.ch

www.cuchauleaop.ch

Cuchaule, Freiburger Safranbrot.

 

DICIFOOD SÀRL

Philippe Michiels

Chemin du Vieux-Réservoir 7

1116 Cottens (VD)

michiels@dicifood.ch – www.dicifood.ch

Linsen, Popcornmais, Quinoa, Senf, Baumnüsse, Haselnüsse, Bohnen.

 

IG DINKEL

Petra Ruckli

Baeregg 830 – 3552 Baerau (BE)

T. +41 34 409 37 38

pr@urdinkel.ch – www.urdinkel.ch

IG-Dinkel-Bücher, Mehl, Teigwaren, Brot, Bachwaren.

 

LE MOULIN D’ÉCHALLENS

Route d’Yverdon 7 – 1040 Echallens (VD)

contact@moulin-echallens.ch

www.moulin-echallens.ch

Mehle und Brote aus der Mühle Gros-de-Vaud.

 

LES DÉLICES DE TANTINE SÀRL

Julien Huber

Chemin de l’Ile-d’Epines 11

1890 Saint-Maurice (VS)

T. +41 24 485 18 22

info@tantine.ch – www.tantine.ch

Apérogebäck, Bräzeli, Biskuits, Karamel, Karamel süss-salzig, Bénichon-Senf, Merengues, Vin Cuit.

 

NETZWERK SCHWEIZER PÄRKE

Liza Nicod

Monbijoustrasse 61 – 3007 Berne

T. +41 31 381 10 71

info@parks.swiss – www.parks.swiss

Verschiedene Produkte aus den Schweizer Naturpärken.

 

NICOLAS – PAINS D’ÉPICES À L’ANCIENNE

Stéphane Carletto

Chemin des Pourraques 9 – 13790 Peynier (F)

carletto.stephane@gmail.com

Traditionelle Lebkuchen mit Früchten und mit Kräutern.

 

PARC NATUREL RÉGIONAL GRUYÈRE – PAYS-D’ENHAUT

Patrick Rudaz

Place du Village 6 – 1660 Château-d’Œx (VD)

T. +41 26 912 76 93

patrick.rudaz@gruyerepaysdenhaut.ch

www.gruyerepaysdenhaut.ch

Produkte aus dem Naturpark der Region Gruyère - Pays-d’Enhaut.

 

PORTO ET NATA

Antonio Dos Santos Ferreira

Chemin de la Lécheire 7 – 1416 Pailly (VD)

T. +41 21 887 68 09

porto.et.nata@gmail.com

Pastel de Nata, Weine, Portwein, Ingwerlikör, Kaffee.

 

PULTORTE

Fadri Pult

Case postale 431 – 1211 Genève 19

T. +41 22 734 08 12

pultorte@hotmail.com – www.pultorte.ch

Bündner Nusstorte.

 

SERVICE TRAITEUR
LA PASSION SÀRL

Grégory Braillard

Route des Grands-Bois 4a – 1663 Epagny (FR)

info@lapassiontraiteur.ch

www.lapassiontraiteur.ch

Confiseriewaren (Pralinés, Schokolade), Patisseriewaren (Mini Entremets), Graved Lachs, Foie Gras, Zwiebelconfit, Aprikosenchutney, Sirup.

 

 

SÜSSIGKEITEN, CONFISERIE-WAREN

 

100% VALAISAN

Magali Follonier

Rue Fond d’Apre 33 – 1994 Aproz (VS)

T. +41 27 207 21 48

m.follonier@bluewin.ch

Sirup, Liköre, Gelée, Konfitüren, usw.

 

ANOUCHE – ÉPICES ET DÉLICES

Céline Derbékian

Avenue du Plansonnet 22

38300 Domarin, Isère (F)

anouche.contact@yahoo.fr

www.anouche-epices.com

Gewürze, Tee, Kräutertee, Gewürzmischungen, Salz, Öle, Essig.

 

APIS SAGL

Christian Fumagalli

Via Carbonera 8 – 6818 Melano (TI)

T. +41 91 630 52 46

shop@idromele.ch – www.idromele.ch

Met, Backwaren mit Met.

 

ARABPC

Mathieu Fehlmann

Rue de la Condémine 56 – 1630 Bulle 2 (FR)

T. +41 26 919 87 50

mathieu.fehlmann@federation-patronale.ch

Bronzepartner am 20. Salon.

 

BE&CO SA

Emmanuelle Bedo

Route de Nant-d’Avril 12 – 1214 Vernier (GE)

info@beandco-sa.com – www.beandco-sa.com

Gewürze, Konfitüren, Honig, Ölwaren, Trockenfrüchte, Sirup.

 

BOULANGERIE-CONFISERIE

DUBEY + GRANDJEAN SA

Joël Grandjean

Grand-Rue 41 – 1680 Romont (FR)

T. +41 26 652 21 64

dg@dubey-grandjean.ch

www.dubey-grandjean.ch

Backwaren, Bénichon-Produkte, Snacks, Schokolade.

 

BOULANGERIE-PÂTISSERIE-CONFISERIE ECOFFEY

Didier Ecoffey

Grand-Rue 4 – 1680 Romont (FR)

T. +41 26 652 23 07

boulangerie.ecoffey@bluewin.ch

Bénichon-Backwaren, Nidlechueche.

 

CACAHUALT DESIGN

Fabrice Spicher

Rue des Artisans 138 – 1628 Vuadens (FR)

T. +41 26 912 38 04

contact@cacahualt.ch

Schokolade und Pralinés.

 

CANONICA SA

Quentin Burk

Chemin des Batailles 18 – 1214 Vernier (GE)

T. +41 22 900 44 16

quentin.burk@swisscanonica.com

www.swisscanonica.com

Schweizer Schokolade, Pâte à Tartiner.

 

CARAMELS HEIDI

Heidi Maksutaj

Montrobert 2 – 1483 Frasses (FR)

T. +41 26 663 12 03

heidi.maksutaj@hotmail.com

Doppelrahm-Karamell.

 

CHOCOLAT ARTISANAL

Jean-Claude Hochstrasser

Route de Gy 14 – 1252 Meinier (GE)

T. +41 22 752 24 73

jean-claude.hochstrasser@bluewin.ch

www.chocolat-artisanal.ch

Pavés glacés, Weichseln, Apfelwein, Weichselsaft, heisse Schokolade.

 

CHOCOLAT DOUCEUR DES FÉES

Rue de l’Hôpital 12 – 2114 Fleurier (NE)

Pavés à l’Absinthe.

 

CHOCOLATERIE DE GRUYÈRES SÀRL

Richard Uldry

Rue du Bourg 8 – 1663 Gruyères (FR)

T. +41 79 457 14 90

chocolateriedegruyeres@websud.ch

www.chocolaterie-gruyeres.ch

Schokolade-Pralinés. Produktionslinie. Fabrikation.

 

CRÈME GLACÉE EM SÀRL

Pierrot Gutknecht

Route de Salavaux 41 – 1595 Faoug (VD)

creme-glacee-em@bluewin.ch

www.creme-glacee-em.ch

Softeis mit Schweizer Früchten.

 

CRÈME RENVERSANTE

Les Bieds 2 – 2316 Les Ponts-de-Martel (NE)

envies@cremerenversante.ch

www.cremerenversante.ch

Karamell und Schokolade.

 

EL CORSICA

Frédéric Bres-Simonpieri

Chemin du Crêtex 1 – 1856 Corbeyrier (VD)

fred.bres@gmail.com – www.elcorsica.com

Korsische Spezialitäten.

 

ESPACE THÉMATIQUE CHOCOLAT – CAFÉ

Themenwelt Schokolade – Kaffee.

 

FÉDÉRATION VAUDOISE DES SOCIÉTÉS D’APICULTURE

Quentin Voellinger

Chemin de Publoz 38a – 1070 Puidoux (VD)

info@alpesapiculture.ch – www.apiculture.ch

Honig.

 

GLACES LES SAVEURS MARGUERITE

Grand’Rue 7 – 2056 Dombresson (NE)

LesSaveursMarguerite@gmail.com

www.lessaveursmarguerite.ch

Eis und Sorbets.

 

GUGGER-GUILLOD SA

Eric Gugger

Route Principale 46 – 1786 Nant-Vully (FR)

T. +41 26 673 14 25

ggsa-gourmet@bluewin.ch

www.gugger-guillod.ch

Diverse Produkte.

 

LA BREBISANE

Sylvain Chevalley

Route de Forel 3 – 1070 Puidoux (VD)

s.chevalley@prazromond.ch

www.prazromond.ch

Eis.

 

LES DÉLICES DE LA RUCHE

Hervé Loviat

Bas du Village 111a – 2947 Charmoille (JU)

T. +41 32 462 13 06

miel-de-la-baroche@bluewin.ch

www.lesdelicesdelaruche.com

Honig und Honigprodukte, Likör, Alkohol, Weichselschokolade.

 

LES DÉLICES DE TANTINE SÀRL

Julien Huber

Chemin de l’Ile-d’Epines 11

1890 Saint-Maurice (VS)

T. +41 24 485 18 22

info@tantine.ch – www.tantine.ch

Apérogebäck, Bräzeli, Biskuits, Karamel, Karamel süss-salzig, Bénichon-Senf, Merengues, Vin Cuit.

 

LES LIQUEURS ET SIROP DU GRAND-PÈRE CORNUT

Yves Cornut

Ponteille 12 – 3975 Randogne (VS)

yves@grandperecornut.com

www.grandperecornut.com

Destillate, Liköre, Sirup, Cornut-Zucker, Cornut-Bier, Tee, Apfelsaft.

 

L’IRRÉSISTIBLE – ART DU CHOCOLAT

Thomas Steck

Rue du 23-Juin 6 – 2340 Le Noirmont (JU)

contact@irresistiblechocolat.ch

www.irresistiblechocolat.ch

Schokolade und Schokoladeprodukte. Schokoladelikör. Baba.

 

MAGIE DE LA FERME

Fouzia Ducry

Le Bastillon 1 – 1563 Dompierre (FR)

T. +41 26 675 45 10

info@magiedelaferme.ch

www.magiedelaferme.ch

Bénichon-Senf, Brezeli, Vin Cuit, Konfitüren, Gelée, Sirup, Liköre, Spirituosen, süsssaure Gemüse.

 

MARCHÉ DE DELPHINE

Delphine Réa-Martin

Chemin de Mont-Cheseau 6c

1070 Puidoux (VD)

d.rea@marchededelphine.ch

www.marchededelphine.ch

Sirup, Konfitüren, süsssaure Gemüse, Vin Cuit, Nidletäfeli, Zwiebelkonfit, Chutneys, Bénichon-Senf.

 

NICOLAS – PAINS D’ÉPICES À L’ANCIENNE

Stéphane Carletto

Chemin des Pourraques 9

13790 Peynier (F)

carletto.stephane@gmail.com

Traditionelle Lebkuchen mit Früchten und mit Kräutern.

 

ORIGINAL FOOD GMBH

Maria Müller

Kellenweg 8 – 6052 Hergiswil (NW)

T. +41 41 630 14 01

office@originalfood.ch

www.originalfood.ch

Wildkaffee Kaffa. Grand-Cru-Schokolade Rio Napo.

 

PORTO ET NATA

Antonio Dos Santos Ferreira

Chemin de la Lécheire 7

1416 Pailly (VD)

T. +41 21 887 68 09

porto.et.nata@gmail.com

Pastel de Nata, Weine, Portwein, Ingwerlikör, Kaffee.

 

PULTORTE

Fadri Pult

Case postale 431 – 1211 Genève 19

T. +41 22 734 08 12

pultorte@hotmail.com

www.pultorte.ch

Bündner Nusstorte.

 

RUCHE ET FLORE SÀRL

Cédric Gout

Grand-Rue 76

1454 L’Auberson (VD)

T. +41 24 436 21 29

cedric@ruche-et-flore.ch

www.ruche-et-flore.ch

Honig, Honigwein, Essig, Gelée Royale, Blütenpollen, Konfiserie.

 

SALDAC SUISSE

Sébastien Guignard

Avenue la Rochelle 39 – 1008 Prilly (VD)

T. +41 21 624 57 72

contact@saldac.ch – www.saldac.ch

Kaffee, Schokolade, Quinoa, Superfood.

 

SERVICE TRAITEUR
LA PASSION SÀRL

Grégory Braillard

Route des Grands-Bois 4a

1663 Epagny (FR)

info@lapassiontraiteur.ch

www.lapassiontraiteur.ch

Confiseriewaren (Pralinés, Schokolade), Patisseriewaren (Mini Entremets), Graved Lachs, Foie Gras, Zwiebelconfit, Aprikosenchutney, Sirup.

 

TALROSE-MANUFAKTUR

Heidi Guggisberg

Bahnhofstrasse 13 – 8226 Schleitheim (SH)

info@talrose-manufaktur.ch

www.talrose-manufaktur.ch

Delikatess-Crème, Edelhonig, Sirup, Fleur de sel, Rauchsaltz, Geräuchertes Risotto, kaltgepresste Öle.

 

VIAJEROCOFFEE

Carolina Gobet

Fribourg

T. +41 79 385 14 89

info@viajerocoffee.com

www.viajerocoffee.com

Schokoladepralinen. Produktionslinie. Fabrikation.

 

Werbung