EINHEIMISCH GENIESSEN

IN KÜRZE

Fokus auf neue Produkte und «Terroir»

kurze_sommaire

FOKUS

Die Schweizer Genuss-Messe «Goûts & Terroirs» feiert ihr 20-jähriges Bestehen.

20_sommaire

REPORTAGE

Die Entdeckung des Aostatals

endeckung_sommaire

DOSSIER

Roadtrip Slow-Food: Auf den Spuren der Schweizer Spezialitäten

dossier_sommaire

REPORTAGE

Egli, Schatz der Alpen

egli_sommaire

AUSGEFALLEN

Gourmet-Abenteuer

ausblick_sommaire

AUSGEFALLEN

Ein Ort für Geschichte und Savoir-vivre

ausblick_entree1_sommaire

AUSGEFALLEN

Das Val-de-Travers, Wiege der grünen Fee

ausblick_entree2_sommaire

AUSGEFALLEN

Genuss und Traditionen stehen in Bulle im Zentrum

ausblick_entree3_sommaire

AUSGEFALLEN

Von Wein, Uhren und Zweisprachigkeit

ausblick_entree4_sommaire

AUSGEFALLEN

Wo der Wein zu Hause ist

ausblick_entree5_sommaire

GENIESSEN

Die besten Schweizer Käse

geniessen_sommaire

GENIESSEN

Die Margots, fünf Generationen von Gruyère-Affineuren

geniessen_sommaire1

GENIESSEN

Ein Käse, der Emotionen weckt

geniessen_sommaire2

GENIESSEN

In Arconciel bestimmt der Freiburger Vacherin AOP den Rhythmus des Tages

geniessen_sommaire3

GENIESSEN

Mit Blauschimmel-Raclette zum Erfolg

geniessen_sommaire4

GENIESSEN

Wie 7,5 Tonnen Käse gerecht geteilt werden

geniessen_sommaire5

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Milchprodukte, Käse und Fisch

adresse_kase_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Bäckerei/
Konditorei und Süssigkeiten, Confiserie-Waren

adresse_back_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Früchte, Gemüse und Gewürze

adresse_fruchte_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Wein, Cidre und Bier

adresse_cidre_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Alkoholfreie Getränke, Glutenfreie Produkte und Spirituosen

adresse_sans_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Fleisch- spezialitäten

adresse_diverse_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten, Diverses und Platten und Bio-Produkte

adresse_assortiment_sommaire

ADRESSEN

Das sind die Genuss-Spezialisten

 

Wir haben für Sie einen bunten Strauss Anbieter von Produkten am «Salon Suisse des Goûts & Terroirs» rund ums Thema Genuss zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren.

ALKOHOLFREIE GETRÄNKE

 

100% VALAISAN

Magali Follonier

Rue Fond-d’Apre 33 – 1994 Aproz (VS)

T. +41 27 207 21 48

m.follonier@bluewin.ch

Sirup, Liköre, Gelée, Konfitüren, usw.

 

BICENTENAIRE NOVA FRIBURGO

Raphaël Fessler

c/o RF Communication

1701 Fribourg

raphael@fesslercom.ch

Kaffee aus Nova Friburgo, Zuckerrohrsaft, Zuckerrohralkohol, Brasilienplatte.

 

CAFFÈ CHICCO D’ORO ER. R. VALSANGIACOMO SA

Cinzia Maeder

Via Motta 2 – 6828 Balerna (TI)

T. +41 91 695 05 05

cmaeder@chiccodoro.ch

www.chiccodoro.com

Kaffee.

 

CAVE LA VIGNOLLE –
SAVEURS & NATURE

Emmanuel Chassot

Rue des Grands-Prés 38

1964 Conthey (VS)

saveursetnature@bluewin.ch

www.saveursetnature.ch

Walliser Wein und Spezialitäten.

 

CHOCOLAT ARTISANAL

Jean-Claude Hochstrasser

Route de Gy 14 – 1252 Meinier (GE)

T. +41 22 752 24 73

jean-claude.hochstrasser@bluewin.ch

www.chocolat-artisanal.ch

Pavés glacés, Weichseln, Apfelwein, Weichselsaft, heisse Schokolade.

 

CREMO SA

Michel Cuenod

Route de Moncor 6

1752 Villars-sur-Glâne (FR)

T. +41 26 407 21 11

info@cremo.ch – www.cremo.ch

Fondue, Soupe de Chalet, Schinken, Trockenfleisch.

 

DOMAINE PHILIPPE ET LAURENCE JOBIN

Laurence Jobin

Route du Dauphin 1 – 1112 Echichens (VD)

T. +41 21 803 24 41

info@jusdepomme.com

www.jusdepomme.com

Apfelschaumwein, Apfelwein, Apfelsaft, Essig, Öl.

 

ESPACE THÉMATIQUE CHOCOLAT – CAFÉ

Themenwelt Schokolade – Kaffee.

 

GINGER FRUITS

Nelly et Thierry Catillaz

Rue Jacques-Grosselin 26

1227 Carouge (GE)

thierry.catillaz@bluewin.ch

Saft und Sirup auf der Basis von Ingwer.

 

GRUYÈRE TERROIR SÀRL

Didier Oberson

Chemin de Chalamala 32 – 1630 Bulle (FR)

contact@gruyere-terroir.ch

www.gruyere-terroir.ch

Fondue, Bier-Fondue, Spezialitätenplatte, Getränke.

 

LES CAFÉS ESPERANZA SÀRL

Jacques Berset

Rue des Artisans 136 – 1628 Vuadens (FR)

T. +41 26 919 80 87

jacques.berset@esperanza.ch

www.esperanza.ch

Kaffee, Getränke, Kaffeepromotion.

 

LES LIQUEURS ET SIROPS DU GRAND-PÈRE CORNUT

Yves Cornut

Ponteille 12 – 3975 Randogne (VS)

yves@grandperecornut.com

www.grandperecornut.com

Destillate, Liköre, Sirup, Cornut-Zucker, Cornut-Bier, Tee, Apfelsaft.

 

LES PÈRES FRUIT’ART

Bersier

Route du Vernay 7 – 1184 Luins (VD)

albersier@yahoo.com – www.fruitart.ch

Apfelschaumwein, Cidre, Apfelsaft.

 

MAGIE DE LA FERME

Fouzia Ducry

Le Bastillon 1 – 1563 Dompierre (FR)

T. +41 26 675 45 10

info@magiedelaferme.ch

www.magiedelaferme.ch

Bénichon-Senf, Brezeli, Vin Cuit, Konfitüren, Gelée, Sirup, Liköre, Spirituosen, süsssaure Gemüse.

 

OPAGE

Denis Beausoleil

Route de Soral 93 – 1233 Bernex (GE)

T. +41 22 388 71 55

denis.beausoleil@geneveterroir.ge.ch

www.geneveterroir.ch

Ragout, Pie de Sanglier, Longeole, Entrecôte.

 

ORIGINAL FOOD GMBH

Maria Müller

Kellenweg 8 – 6052 Hergiswil (NW)

T. +41 41 630 14 01

office@originalfood.ch – www.originalfood.ch

Wildkaffee Kaffa. Grand-Cru-Schokolade Rio Napo.

 

PAUSA CAFFÈ SÀGL

Giovanni Galfetti

Via Capidogno – 6802 Rivera (TI)

info@pausacaffe.ch – www.pausacaffe.ch

Kaffee.

 

SERVICE TRAITEUR
LA PASSION SÀRL

Grégory Braillard

Route des Grands-Bois 4a – 1663 Epagny (FR)

info@lapassiontraiteur.ch

www.lapassiontraiteur.ch

Confiseriewaren (Pralinés, Schokolade), Patisseriewaren (Mini Entremets), Graved Lachs, Foie Gras, Zwiebelconfit, Aprikosenchutney, Sirup.

 

TORPEDO COFFEE INSTITUTE

Lucie Adisson

Place Jean-Tinguely – 1624 La Verrerie (FR)

lucie.adisson@gmail.com

 

 

 

GLUTENFREIE PRODUKTE 

 

ACETAIA DISCANDIANO

Romano Torreggiani

Le Côtel 6 – 2606 Corgémont (BE)

T. +41 32 489 21 81

rtorreggiani2606@gmail.com

Aceto, Gewürze, naturbelassener Balsamico (ohne Konservierungsstoffe).

 

ARTS CULINAIRES PASTEUR

Sylvain Pasteur

Route de Soleure 59 – 2504 Bienne (BE)

sylvain.pasteur@yahoo.fr

Molekularperlen, Gewürze, Salz, Pfeffer, japanische Produkte, Miso, Essig.

 

MARCHÉ DE DELPHINE

Delphine Réa-Martin

Chemin de Mont-Cheseau 6c

1070 Puidoux (VD)

d.rea@marchededelphine.ch

www.marchededelphine.ch

Sirup, Konfitüren, süsssaure Gemüse, Vin Cuit, Nidletäfeli, Zwiebelkonfit, Chutneys, Bénichon-Senf.

 

SALDAC SUISSE

Sébastien Guignard

Avenue la Rochelle 39 – 1008 Prilly (VD)

T. +41 21 624 57 72

contact@saldac.ch – www.saldac.ch

Kaffee, Schokolade, Quinoa, Superfood.

 

SERVICE TRAITEUR
LA PASSION SÀRL

Grégory Braillard

Route des Grands-Bois 4a – 1663 Epagny (FR)

info@lapassiontraiteur.ch

www.lapassiontraiteur.ch

Confiseriewaren (Pralinés, Schokolade), Patisseriewaren (Mini Entremets), Graved Lachs, Foie Gras, Zwiebelconfit, Aprikosenchutney, Sirup.

 

TERRENI ALLA MAGGIA SA

Fernanda Raas

Via Muraccio 105 – 6612 Ascona (TI)

T. +41 91 792 33 11

info@terreniallamaggia.ch

www.terreniallamaggia.ch

Risotto, Polenta, Pfeffer, Pasta, Biere, Wein, Spirituosen, Honig.

 

 

SPIRITUOSEN

 

100% VALAISAN

Magali Follonier

Rue Fond-d’Apre 33 – 1994 Aproz (VS)

T. +41 27 207 21 48

m.follonier@bluewin.ch

Sirup, Liköre, Gelée, Konfitüren, usw.

 

ABSINTISSIMO

René Wanner

Maronsy 50 – 1228 Plan-les-Ouates (GE)

absintissimo@bluewin.ch

www.absintissimo.ch

Produkte auf der Basis von Absinthe.

 

ADRIAN & DIEGO MATHIER, NOUVEAU SALQUENEN AG

Caroline Schwery

Bahnhofstrasse 50 – 3970 Salgesch (VS)

T. +41 27 455 75 75

info@mathier.com – www.mathier.com

Wein, Schaumwein und Spirituosen.

 

AGRILORO SA

Meinrad Perler

Via Prella 14 – 6852 Genestrerio (TI)

T. +41 91 640 54 54

info@agriloro.ch – www.agriloro.ch

Wein, Destillate und Essig.

 

APIS SAGL

Christian Fumagalli

Via Carbonera 8 – 6818 Melano (TI)

T. +41 91 630 52 46

shop@idromele.ch – www.idromele.ch

Met, Backwaren mit Met.

 

ARMAGNAC BARONNE JACQUES DE SAINT PASTOU

Olivia Divenot Cuirot

Chemin Près-les Bois 1g – 1066 Epalinges (VD)

info@armagnacbjsp.ch

www.armagnacbjsp.ch

Armagnac, Früchte im Armagnac, Vielle Prune, Floc de Gascogne.

 

ASSOCIATION SUISSE DES AOP-IGP

Gilbert Crausaz

Belpstrasse 26 – 3007 Berne

T. +41 31 381 49 53

gilbert.crausaz@aop-igp.ch – www.aop-igp.ch

Käse, Fleisch, Gemüse, Früchte, Brot, Likör. AOP-Wettbewerb.

 

BAGBRANDS SÀRL

Raymond Aucoin

Grand-Rue 30 – 1630 Bulle (FR)

info@bagbrands.ch – www.bagbrands.ch

Alkohol und andere Produkte aus Kanada.

 

CREMO SA

Michel Cuenod

Route de Moncor 6

1752 Villars-sur-Glâne (FR)

T. +41 26 407 21 11

info@cremo.ch – www.cremo.ch

Fondue, Soupe de Chalet, Schinken, Trockenfleisch.

 

DAMASSINE AOP

Case postale 65 – 2852 Courtételle (JU)

alain.perret@damassine.com

www.damassine.org

Damassine.

 

DIGIOVANNA SA

Johanna Stettinger

Via Luserte Sud 8 – 6572 Quartino (TI)

T. +41 76 390 09 76

johanna@digiovanna.ch – www.digiovanna.ch

100% natürlich Liköre aus dem Tessin.

 

DISTILLERIE ARTEMISIA – BUGNON & CIE

Claude-Alain Bugnon

Grand-Rue 8 – 2108 Couvet (NE)

T. +41 32 863 19 41

claude-alain@absinthe-suisse.com

www.absinthe-suisse.com

Klassische weisse Absinthe, Absinthe Fée Verte, Absinthecreme (Eierlikör).

 

DOMAINE PHILIPPE ET LAURENCE JOBIN

Laurence Jobin

Route du Dauphin 1 – 1112 Echichens (VD)

T. +41 21 803 24 41

info@jusdepomme.com

www.jusdepomme.com

Apfelschaumwein, Apfelwein, Apfelsaft, Essig, Öl.

 

EL CORSICA

Frédéric Bres-Simonpieri

Chemin du Crêtex 1 – 1856 Corbeyrier (VD)

fred.bres@gmail.com – www.elcorsica.com

Korsische Spezialitäten.

 

ESPRIT VIN DISTRIBUTION SÀRL

Thierry Cloux

Chemin du Parc-de-Valency 19

1004 Lausanne (VD)

T. +41 21 625 11 11

info@tresorsduchai.ch – www.tresorsduchai.ch

Calvados, Cognac, Armagnac, Grappa, Rum, usw.

 

GAGYGNOLE

Luca Gyger

Derrière-les-Hôtas 25 – 2748 Souboz (BE)

luca@gagygnole.ch – www.gagygnole.ch

Apéritif auf der Basis von Enzian, Gin, Vodka, Merchandising.

 

GREGOR KUONEN – CAVEAU DE SALQUENEN SA

Guiseppe Santoro

Unterdorfstrasse 11 – 3970 Salgesch (VS)

T. +41 27 451 21 21

info@gregor-kuonen.ch

www.gregor-kuonen.ch

Wein, Schnaps, Schaumweine.

 

INTERPROFESSION DE L’ABSINTHE

Yann Klauser

Grande-Rue 10 – 2112 Môtiers (NE)

info@absinthe-interprofession.ch

www.absinthe-interprofession.ch

Absinthe.

 

LES DÉLICES DE LA RUCHE

Hervé Loviat

Bas du Village 111a – 2947 Charmoille (JU)

T. +41 32 462 13 06

miel-de-la-baroche@bluewin.ch

www.lesdelicesdelaruche.com

Honig und Honigprodukte, Likör, Alkohol, Weichselschokolade.

 

LES LIQUEURS ET SIROPS DU GRAND-PÈRE CORNUT

Yves Cornut

Ponteille 12 – 3975 Randogne (VS)

yves@grandperecornut.com

www.grandperecornut.com

Destillate, Liköre, Sirup, Cornut-Zucker, Cornut-Bier, Tee, Apfelsaft.

 

MAGIE DE LA FERME

Fouzia Ducry

Le Bastillon 1 – 1563 Dompierre (FR)

T. +41 26 675 45 10

info@magiedelaferme.ch

www.magiedelaferme.ch

Bénichon-Senf, Brezeli, Vin Cuit, Konfitüren, Gelée, Sirup, Liköre, Spirituosen, süsssaure Gemüse.

 

OIL & WHISKY SÀRL

Nathalie Albrecht

Rue du Grand-Pont 32 – 1950 Sion (VS)

T. +41 27 322 22 24

nathalie@plurial.net – www.oilandwhisky.ch

Öl, Aceto Balsamico, Whisky und Rum.

 

ORATOR AG – DESTILLERIE FÜR EDLE SPIRITUOSEN & FEINE ANLÄSSE

Christian Orator

Dättlikonerstrasse 5 – 8422 Pfungen (ZH)

T. +41 52 301 05 68

christian@orator.ch – www.orator.ch

Spirituosen aus Bio-Rohstoffen und Wildgewürzen.

 

PORTO ET NATA

Antonio Dos Santos Ferreira

Chemin de la Lécheire 7 – 1416 Pailly (VD)

T. +41 21 887 68 09

porto.et.nata@gmail.com

Pastel de Nata, Weine, Portwein, Ingwerlikör, Kaffee.

 

SCHWALLER’S SENSLER BAUERNLADEN

Andreas Schwaller

Cheerstrasse 3 – 1713 Sankt-Antoni (FR)

a.schwaller@sensemail.ch – www.schwallers.ch

Poire à Botzi, Schnaps.

 

TERRENI ALLA MAGGIA SA

Fernanda Raas

Via Muraccio 105 – 6612 Ascona (TI)

T. +41 91 792 33 11

info@terreniallamaggia.ch

www.terreniallamaggia.ch

Risotto, Polenta, Pfeffer, Pasta, Biere, Wein, Spirituosen, Honig.

 

Werbung